Бизнес идея: Разработка казуальных игр - Блог инвесторов - ddainvest.ru


Бизнес идея: Разработка казуальных игр

Разработка казуальных игр

 

Благодаря доступности интернета вполне реальным становится заработок в сети. Особенно это касается разработок и внедрения различных компьютерных игр. Наибольшей популярностью пользуются те, которые не требуют длительного просиживания за компьютером (казуальные). Это различные бродилки, пазлы, пасьянсы, шашки, домино, головоломки, настольный бильярд, лабиринты и т.п.

Играя в такие развлекательные игрушки, совсем не нужно много думать и упорно развивать какую-то стратегию победы. Очень удобно в любое время посидеть, отвлечься от обыденных дел и немного поиграть. В любой момент игрок может самостоятельно закончить игру, а затем начать с отправной точки. И как правило, заканчивая одно прохождение, можно остановиться и заняться своими делами. Одни из первых казуальных игр – знаменитые пасьянсы «Паук» и «Косынка».

Надо заметить, что разработка и внедрение казуальных игр – это очень дорогой вид бизнеса. Конечно, можно неплохо зарабатывать на этом, но и финансовых вложений требуется немало. Тем более каждая разрабатываемая игра требует определенного дизайна, яркой и красочной графики, минимального текста и четких временных границ одной игровой сессии. Казуальные игры обычно просто и легко устанавливаются на компьютер, очень понятны и доступны для игроков любого возраста и пола.

Особенность распространения компьютерных игр в России заключается в том, что ее граждане не покупают то, что еще не опробовали. Именно для российского игрока разработчики игр сделали ставку на принцип try-and-buy (сначала попробуй, потом покупай, если понравится). А оплатить покупку сейчас легко с мобильных телефонов, карточек и электронных кошельков.

Механизм оплаты прост и доступен практически всем пользователям. Но процент от таких продаж оставляет желать лучшего. Тех, кто покупает игру после пробы, по сведениям продавцов, всего 1–1,5%. В США организуют подписку на безлимитный доступ к игровому сайту. В нашей стране такая система пока еще разрабатывается. Ведь необходимо учитывать и распределять права на определенный доступ к сайту в зависимости от внесенной суммы.

Итак, если казуальные игры стали настолько популярны, то почему бы не организовать свой бизнес на их продаже?

  1. Находим продавца казуальных игр, который предоставляет материал, принимает и осуществляет платежи, ведет статистику, оказывает техническую поддержку.
  2. Покупаем домен и хостинг.
  3. Создаем свой качественный сайт с уникально разработанным дизайном, на котором будут продаваться игрушки.
  4. Подбираем игры у собственников разработок.
  5. Переписываем полностью описание игры с интригующими и интересными сюжетами, что бы геймер сразу «зацепился». Здесь придется включить всю свою сообразительность и воображение.
  6. Выкладываем на своем сайте игры для продажи, то есть организуем бизнес с партнером, который будет отчислять небольшую сумму за каждую проданную игру.

Разработка казуальных игр

Задача продавца – продать как можно больше игр и заинтересовать клиента. Заработать на перепродажах много не получится, но свою сотню другую долларов вполне можно иметь.

Хотите зарабатывать много? Попробуйте придумать свою игру. В России разработчики казуальных игр уже нашли свою нишу на рынке и пытаются закрепиться в ней. Скажем честно, сделать это достаточно трудно. Для того чтобы игра завоевала популярность среди геймеров, в разработке принимают участие дизайнеры, художники, программисты. Необходим также человек, который напишет сценарий.

Можете себе представить, что заработок от продажи игровых дисков практически равен доходу, получаемому от раскрутки известных блокбастеров? Тем не менее, это действительно так. Но и вложения в эти разработки грандиозные. Статистика неумолимо сообщает, что если раньше можно было сделать игру, затратив около 20 тысяч долларов, то в сегодняшнее время на это уйдет как минимум 60. Для уменьшения расходов крупнейшие разработчики игр покупают и вводят в свой состав мелкие студии, вытесняя всех из своего бизнеса.

Но и это уже уходит в прошлое. Рынок игр, устанавливаемых на персональный компьютер, начинает заметно ослабевать. Сейчас начинают набирать обороты консольные проекты. В результате для того, чтобы запустить игру, не требуется установочный диск, а необходимо просто получить разрешение от разработчиков программ, зависящих от владельцев платформ. Они, в свою очередь, требуют надежности и высокого профессионализма от всех, кто занимается разработками.

Преимущество консольных проектов: уверенность покупателя в отличной работе купленного софта.

Недостаток: не получив разрешения от изготовителя, можно потерять все вложенные в разработку игры средства.

Хотите начать свой бизнес на компьютерных играх? Выбирать только вам. Возможно, у вас все получится.

Метки: , , , , , , , ,




Оставить комментарий